Студенческий форум «Я выбираю ДГИ» состоялся в Махачкале

«Я выбираю ДГИ» – под таким названием прошел студенческий форум во дворе Дагестанского гуманитарного института.

Приурочен он был к началу работы приёмной комиссии.

ДГИ – относительно молодой вуз в республике, но за 18 лет своего функционирования занял достойное место в образовательной нише. Об истории вуза, его настоящем, перспективах развития говорили гости мероприятия.

Открыл форум ректор ДГИ Нухкади Бахмудкадиев. Он поблагодарил студентов за организацию вечера и отметил, что подобные форумы должны стать традиционными. «Вуз успешно развивается и судить об этом можно по отношению к нам федеральных и региональных властей. Впереди много планов, и их реализация во многом зависит от вас – студенты», – подытожил Бахмудкадиев.

Даниял Умаилов, руководитель отдела просвещения Муфтията РД, заметил: «Этот вуз имеет великое будущее, потому что великие люди переживают за него. И те, кто выпускается отсюда, поистине, являются патриотами своей Родины, их поступки доказывают это».

При этом, по словам религиозного деятеля, важно приобретать знания для того, чтобы самому быть образованным и тем самым приносить пользу обществу.

Выступления гостей сменялись занимательными викторинами, исполнением нашидов, прочтением стихотворений.

Кульминационным моментом форума стало награждение победителей 19-го Всероссийского конкурса молодых алимов и хафизов памяти Саидбега Даитова, состоявшегося в Хасавюрте, Ахмада Исагаджиева и Шамиля Багатарова. В самой сложной и престижной номинации «Исламские науки» они заняли 1 и 2 место соответственно. Из рук ректора ДГИ Нухкади Бахмудкадиева они получили сувенирные кинжалы и денежные вознаграждения.

Завершился форум фуршетом.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров