Меликов прокомментировал итоги ПМЭФ-2022

Глава РД Сергей Меликов подвел итоги трехдневной работы дагестанской делегации в рамках XXV Петербургского международного экономического форума.

В беседе с журналистами Меликов отметил, что юбилейный форум для Дагестана стал достаточно плодотворным.

«Мы хорошо поработали как в официальной части, так и в неформальном общении с нашими коллегами из Новгородской, Тульской, Ростовской областей, Северной Осетии, с которыми нас связывает сотрудничество по ряду вопросов», – подчеркнул Меликов.

По его словам, сегодня Дагестан становится доступным и востребованным для других регионов, причем не только в сфере туризма.

«Мы заключили соглашения с такими ключевыми игроками по различным направлениям социально-экономического развития нашей страны, как ПАО «Газпром», Российский экологический оператор, ВТБ, Сбербанк», – поделился результатами участия в форуме глава Дагестана.

На вопрос, чем вызван такой интерес крупных компаний к Дагестану, Глава Дагестана:

«Прежде всего, той проработкой вопросов, которые мы готовили к форуму в течение года. Ну и главное – есть поручения Президента России, в том числе такие важные, как догазификация».

По словам Меликова, Дагестан давно нуждается в приведении в порядок газовой отрасли, в газификации. 

К сожалению, по многим вопросам развития республика испытывает значительные инфраструктурные ограничения. Нам необходимо их преодолеть, в том числе совместно с «Газпром межрегионгаз».

Более подробную информацию читайте на сайте Главы Дагестана.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров