Кизлярский терский ансамбль выступил в Южно-Сухокумске с большой концертной программой

Государственный кизлярский терский ансамбль казачьей песни совершил гастрольный тур в Южно-Сухокумск. Творческий коллектив из Кизляра представил большую концертную программу «Казачья душа поет». В городской центр культуры пришли и жители города, пожелавшие послушать песни Терского ансамбля. Концерт прошел в рамках реализации Программы Министерства культуры РД «Мастера сцены — жителям Дагестана». Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

Лирические и задорные, военные и бытовые казачьи и русские народные песни представил на суд зрителей певческий коллектив. Вокалисты Виталий Саган и Микаил Микаилов показали колоритное исполнение казачьих песен, демонстрируя и умения владеть казачьей шашкой и навыки в фланкировке. Свою долю аплодисментов получили солисты — заслуженные артистки РД Татьяна Несина, Зоя Паршина, Павел Балахоно. На высоте были женская и мужская вокальные группы. Исполняемые музыкальные произведения выгодно дополняла танцевальная группа (хореограф Луиза Ризванова).

Как рассказала и.о. начальника управления культуры Южно-Сухокумска Саният Гончарова, Терский ансамбль выступил на высшем уровне, красочно, эмоционально. «Удовольствие зрители получили огромное. Потому и принимали южносухокумцы творческий коллектив из Кизляра, руководимый заслуженным работником культуры РД Валерием Митьковцом, радушно и с надеждой, что артисты вновь приедут в наш город с концертом», — отметила Гончарова.

Для справки. Южно-Сухокумск —  город в Республике Дагестан. Расположен на Терско-Кумской низменности, на северо-западе Ногайской степи, на периодически пересыхающей р. Сухая Кума, в 95 км от железнодорожной станции Кочубей. Отдаленность от столицы республики составляет 320 км, ближайшего промышленного центра Кизляра – 150 км, города Нефтекумск Ставропольского края  — 62 км.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров