Компания «Газпром газомоторное топливо» готова развивать свою сеть газозаправочных станций в Дагестане

Для региона важно обеспечить жителей, туристов и следующий через территорию Дагестана транзитный транспорт топливом высокого класса, гарантировать эффективность и безопасность его использования.

В этой связи Сергей Меликов назвал «Газпром газомоторное топливо» давним надежным партнером, заверил в готовности оказывать полное содействие компании в реализации проектов и предложил выработать «дорожную карту» для определения приоритетных направлений взаимодействия на ближайшие годы.

Со своей стороны Денис Корниенко поблагодарил руководство республики за поддержку в развитии рынка газомоторного топлива и высоко оценил перспективы строительства газозаправочной инфраструктуры в рамках международного транспортного коридора «Север-Юг».

Сегодня на территории Дагестана действуют две газозаправочные станции – АГНКС-1 Махачкала и АГНКС-1 Дербент. С учетом заинтересованности региона в строительстве новых станций компания готова развивать свою сеть. И приоритетное направление – автодороги в составе международного коридора «Север-Юг», на которых ожидается рост деловой активности, товарооборота и транспортной загруженности.

Как отметил по итогам встречи первый заместитель Председателя Правительства РД Манвел Мажонц, развитие сети «Газпром газомоторное топливо» на территории республики позволит получать качественный сервис в части заправки техники газом. Планируется подобрать удобные для потребителей локации. Современные заправочные комплексы будут востребованы жителями Дагестана, туристами и транзитным транспортом.

Источник: Официальный сайт Главы Республики Дагестан

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров