Махачкалинские семьи приняли участие в сборе спилс-карт России и Дагестана

Сегодня, 12 июня, в сквере имени Фазу Алиевой махачкалинцы и гости столицы региона соревновались в знании географии нашей республики и страны – собирали спилс-карты Российской Федерации и Республики Дагестан.

На протяжении нескольких часов десятки участников, большая часть из которых – семьи, собирали карты России и Дагестана. Стоит отметить, что взрослые заинтересовались спилс-картами не меньше детей и, собрав карту республики, непременно желали собрать карту страны. Собравшие карту правильно получали нагрудные знаки и удостоверения «Знаю Дагестан» и «Знаю Россию».

Инициатор проведения соревнований – учитель географии махачкалинской школы №14, победитель регионального этапа Всероссийского конкурса «Учитель года – 2019», победитель конкурса на международном форуме «Байкал-2020» Ильдар Хусаинов.

Ильдар Хусаинов отметил, что при помощи спилс-карт участники не только развивают внимательность, мелкую моторику рук, но и изучают или восстанавливают в памяти административно-территориальное устройство Российской Федерации и Республики Дагестан, что, в свою очередь, является одной из составляющих патриотического воспитания подрастающего поколения.

Спилс-карта – это инновационная разработка, представляющая собой набор магнитных игровых элементов, выполненных в форме территориальных единиц государств и регионов. Спилс-карты муниципалитетов, субъектов РФ, Российской Федерации, зарубежных стран были созданы в 2014 году художником-концептуалистом Евгением Тюриковым.

Ильдар Хусаинов и представители городского управления образования заверили: аналогичные мероприятия будут проводиться часто – сбор карт оценили и дети, и взрослые.

Зиявутдин ГАДЖИАХМЕДОВ, «Махачкалинские известия»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров