В Кумторкалинском районе ко Дню России организовали большую ярмарку

В Кумторкалинском районе ко Дню России по инициативе главы муниципалитета Айнутдина Зиявутдинова организовали большую ярмарку, на которую были приглашены аграрии со всего Дагестана. Широкий ассортимент товаров и сравнительно низкие цены не оставили равнодушными жителей и гостей района. В то время, когда цены неуклонно растут, подобные мероприятия крайне актуальны.

«Мы понимаем, что в условиях глобального повышения цен, подобные ярмарки помогают стабилизировать ценообразование. Исключив ненужные звенья между производителем и потребителем, мы предлагаем населению свежие продукты по доступным ценам, а сельхозтоваропроизводители получают площадку для сбыта своей продукции», — отметил заместитель главы Кумторкалинского района Махач Мугаджиров.

Ярмарка организована администрацией Кумторкалинского района совместно с министерством промышленности и торговли и министерством сельского хозяйства и продовольствия республики.
Первый заместитель министра промышленности и торговли РД Рашид Мурзаев заметил, что ярмарки — эффективный инструмент для обеспечения населения сельхозпродукцией и выразил надежду, что эстафету кумторкалинцев подхватят и другие муниципалитеты.

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РД Эмин Шайхгасанов и депутат Народного Собрания Абдулла Магомедов, помимо усилий республиканских властей, отметили важность инициатив со стороны руководства муниципалитетов в решении продовольственной проблемы и создания условий для развития сельского хозяйства.

Начальник отдела по работе с клиентами Россельхозбанка Абдулла Кадиев рассказал аграриям о мерах поддержки и финансирования сельхозтоваропроизводителей.

На ярмарке были представлены как традиционные продукты, так и достаточно экзотические для наших краёв. Копченная конская колбаса на косточке, например, вызывала неподдельный интерес у гурманов.

Гости республики также не преминули возможностью окунуться в гастрономический мира Дагестана. Благо всегда можно не только попробовать весь ассортимент, но и получить консультации по приготовлению.

Гостья из Татарстана Венера в восторженных тонах рассказывала о новых гастрономических впечатлениях и открытых для себя продуктах.

У участников мероприятия остались самые добрые впечатления.

Самым запоминающимся праздничным мероприятием стал подарок от администрации района — вкуснейший узбекский плов, приготовленный профессиональными поварами на тысячу человек.

А народный хор Торкъали и работники культуры не дали скучать гостям, поддерживая праздничную атмосферу.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров