Мажонц поручил обеспечить сдачу в эксплуатацию водоочистных сооружений в селе Новокули

В Дагестане, под непосредственным руководством Первого зампредседателя Правительства РД Манвела Мажонца, провели совещание, на котором рассматривались вопросы переселенческого Новолакского района, сообщает сайт Правительства РД.

В мероприятии приняли участие глава Администрации Новолакского района Магомед-Гаджи Айдиев, начальник Управления Правительства РД по вопросам переселения лакского населения на новое место жительства и восстановления Ауховского района Гаджи Султанов, сотрудники Дирекции «Новострой» и другие ответственные лица.

Собравшиеся обсудили «щепетильные» вопросы по водоснабжению населенных пунктов «Новостроя», ввода в эксплуатацию водоочистных сооружений в селе Новокули и возведения жилых домов по программе переселения.

Мажонц подчеркнул, что своевременная сдача в эксплуатацию водоочистных сооружений даст возможность обеспечить питьевой водой жителей большинства сёл Новолакского района, и дал поручение в самое ближайшее время передать объект на баланс администрации Новолакского района.

Также было поручено коллегиально с ГУП «Чистая вода» со всей внимательностью проработать вопрос по поставке воды с учетом пропускной способности имеющихся водопроводных сетей и имеющейся потребности, дабы ликвидировать дефицит относительно питьевой воды.

Манвел Мажонц также поручил провести соответствующую работу по исключению бесконтрольного использования питьевой воды, отметив, что питьевую воду нельзя использовать для полива тепличных хозяйств, приусадебных участков и в автомойках и т.д.

Управлению Правительства Дагестана по вопросам переселения было поручено предпринять все необходимые меры относительно освоения в полном объеме средств выделяемых из республиканского бюджета.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров