Эксперты межрелигиозного форума посетили следственный изолятор № 2 УФСИН России по РД

Эксперты Михаил Хасьминский, Шамиль Кашаф и Аарон Гуревич, прибывшие в Республику Дагестан для участия в IX Международном межрелигиозном молодежном форуме, с рабочим визитом посетили СИЗО-2. Об этом сообщили в пресс-службе Миннац РД.

В ходе рабочего визита представители Общественного совета при ФСИН России, а также настоятель церкви Покрова Пресвятой Богородицы в г. Дербенте Михаил Лобов встретились с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными.

Гостей сопровождали заместитель начальника территориального органа Аликади Магомедов, помощник начальника УФСИН России по Республике Дагестан по организации работы с верующими Шамиль Карагишиев, а также руководство следственного изолятора № 2.

В ходе визита гости посетили камеры режимного корпуса, общежитие отряда хозяйственного обслуживания, коммунально-бытовые и другие объекты. Представители Общественного совета провели беседу с лицами, содержащимися в учреждении.

Руководитель Центра кризисной психологии Михаил Хасьминский акцентировал внимание аудитории на способах преодоления кризисных ситуаций, эффективных методах взаимодействия с окружающими и развитии стрессоустойчивости.

Представители духовенства рассказали об основах традиционных для России религий и важности толерантного отношения к представителям различных вероисповеданий.

В завершение мероприятия начальник следственного изолятора № 2 Мурад Ахмедов поблагодарил гостей за проводимую общественно-значимую работу и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Отметим, что организатором IX Международного межрелигиозного молодежного форума является Министерство по национальной политике и делам религий Республики Дагестан, исполнителем – Дагестанский гуманитарный институт.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров