Имя героя России Тулпара Мусалаева присвоено общеобразовательной школе

В эти минуты средней общеобразовательной школе №20 в посёлке Альбурикент в Махачкале торжественно присваивают имя героя России Тулпара Мусалаева. Сообщает Telegram канал  «Дагестанская правда».

Герой России Тулпар Мусалаев родился в посёлке Альбурикент. Жил в Хасавюрте. В молодости занимался спортом, имел звание мастера спорта по рукопашному бою и КМС по вольной борьбе. Окончил Казанское высшее военное командное училище.

Особо отличился в августе 2014 года при выполнении специального задания. Лично сжёг 6 боевых машин противника, а в момент внезапно возникшей паники, когда был ранен командир батальона, принял командование на себя. В ходе боя возглавляемое им подразделение в течение короткого времени нанесло противнику огромные потери.

Указом Президента Российской Федерации от 25 декабря 2014 года за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, капитану Мусалаеву Тулпару Оздемировичу присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением знака особого отличия – медали «Золотая Звезда».

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров