В Дербенте открылась выставка иконописца Владимира Турусова

Сегодня, 18 мая, на площадке Музея истории мировых культур и религий состоялось открытие выставки иконописца Владимира Турусова, на которой представлено более 50 икон. Об этом сообщает пресс-служба Дербента.

С приветственным словом к присутствующим обратился заместитель министра по национальной политике и делам религий РД Мурад Шафиев. Он отметил, что выставка проводится в рамках IX Международного межрелигиозного молодёжного форума.

«Уже девятый раз наша республика демонстрирует, как представители разных религиозных конфессий, молодежь совместно прорабатывают новые формы и методы работы, а также вносят свой вклад в укрепление межнационального, межконфессионального мира и согласия», — сказал Мурад Шафиев.

Директор музея Диана Гасанова подчеркнула, что в этот день, 18 мая, отмечается Международный день музеев и отрадно, что открытие выставки совпало с этим праздником.

«В Дагестане впервые проводится выставка «Иконопись». О таком виде искусства у нас знают мало, и сегодня наш музей совместно с Министерством культуры, Министерством по национальной политике и делам религий республики расширяют горизонты», — добавила она.

Начальник Управления культуры, молодежной политики и спорта администрации города Самиля Наджафова вручила Благодарность Владимиру Турусову и пожелала успешного творческого поиска, душевной стойкости и удачи.

«Дербент — один из немногих городов, где три мировые религии соседствуют и сосуществуют друг с другом вместе в одном тесном историческом котле», — сказала Самиля Наджафова

На мероприятие было отмечено, что творчество иконописца находит признание и высокую оценку как в кругах священнослужителей, так и у светских ценителей древнерусской иконописи. Являясь членом Творческого союза художников России, он участвует в краевых художественных выставках. На его счету — четыре персональных проекта.

Выставка продлится до 15 июня.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров