Директора школы Дербентского района подозревают в служебном подлоге

Против директора одной из средних общеобразовательных школ Дербентского района РД завели уголовное дело. Он подозревается в служебном подлоге, следует из материалов уголовного дела, возбужденного Следственным управлением СК РФ по Дагестану.

30 сентября прошлого года учреждением был заключен муниципальный контракт со строительной организацией на ремонт здания школы стоимостью 3,8 млн рублей со сроком выполнения работ в 30 календарных дней.

В ноябре и декабре 2021 года подозреваемый, зная, что требуемые работы не выполнены в полном объеме, подписал акт о приемке выполненных работ и справку о стоимости выполненных работ и затрат, в которые были внесены ложные сведения об объеме и периоде выполнения работ. На основании этих недостоверных документов и платежного поручения на банковский счет строительной организации были перечислены бюджетные денежные средства.

Проведённое экспертное исследование и контрольные обмеры выполненных работ на объекте отчётливо показали, что на момент подписания документов строительные и ремонтные работы на сумму более 800 тысяч рублей не были выполнены.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров