Дополнительные меры поддержки промышленных предприятий рассмотрели в Дагестане

6 мая, под руководством зампредседателя Правительства РД Ризвана Газимагомедова, состоялось совещание с представителями МСП Банка. Собравшиеся рассматривали вопрос предоставления льготных условий кредитования промышленным предприятиям республики, сообщает пресс-служба Правительства РД.

В совещательном мероприятии приняли участие министр промышленности и торговли РД Низам Халилов, заместитель Председателя Правления АО «МСП Банк» Арсан Демельханов и руководитель Агентства по предпринимательству и инвестициям региона Хаджи-Мурат Абашилов.

Ризван Газимагомедов отметил, что сейчас в Дагестане реализуются 16 промышленных инвестпроектов, функционируют фабрики, которые производят обувь и мебель, и могут быть заинтересованы в получении льготного кредитования.

В свою очередь Арсен Демельханов сказал, что у производителей в сфере мелкой промышленности также есть возможность подать заявку на экспресс-поддержку, которая предоставляет возможность получить до 10 млн. рублей – и это без какого-либо залогового обеспечения; решение по одобрению заявки принимается в течение 72 часов.

«Это очень выгодно, когда предприятию нужно за короткий срок закрыть свою потребность в оборотных средствах», — подчеркнул Ризван Газимагомедов.

Вице-премьер поручил в рамках «недели предпринимательства» организовать круглый стол с представителями МСП Банка, Минпромторга и промышленных предприятий Дагестана, чтобы презентовать все услуги кредитной организации.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров