Меликов принял участие в открытии акции «Знамя Победы» в Каспийске

30 апреля, на центральной площади города Каспийска торжественно открыли республиканскую акцию «Знамя Победы».

В данном мероприятии принял участие глава Дагестана Сергей Меликов, ветераны ВОВ, юнармейцы, следопыты ТОКСа, кадеты, воинские подразделения, а также представители органов власти РД, студенческих, молодежных и общественных организаций.

Выступая, Сергей Меликов поздравил всех с наступающим праздником Великой Победы:

«Это истинно народный праздник, торжественный и гордый, скорбный, но в то же время очень тёплый. Он дорог каждой семье в Дагестане, по всей стране, где в эти дни чествуют родных и близких, переживших войну, вспоминают тех, кто погиб, пропал без вести, тех, кого уже нет в семейном кругу». — отметил глава Дагестана, и тут же добавив, что все они навеки с нами, в каждом новом дне, который оплачен их мужеством, кровью и самопожертвованием.

По словам Сергея Меликова, наш народ отдал всё за победу. Поэтому мы с гордостью храним в памяти не только подвиги бойцов. «Честь и слава вам, героические труженики тыла, низкий поклон всем, кто в лихолетье растил хлеб, делал снаряды, ставил на ноги раненых, кто терпел, верил и ждал», – отметил глава РД.

Меликов также напомнил присутствующим о том, что среди представителей других народов нашей великой Родины свыше 180 тысяч дагестанцев принимали активное участие в крупнейших и исторических сражениях за Москву и Сталинград, на Курской дуге и на Днепре, бились в партизанских отрядах, прорывали блокаду Ленинграда, участвовали в движении сопротивления, а также освобождали европейские страны.

30 апреля 1945 года в Берлине водрузили знамена над поверженным Рейхстагом. Именно поэтому сегодня дан старт акции «Знамя Победы».

Более подробную информацию читайте на сайте Главы РД.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров