Для вакцинации животных ветеринары Дагестана используют отечественные препараты

Как сообщает Минсельхоз России, в стране есть аналоги всех необходимых ветпрепаратов, свои вакцины, средства диагностики, антипаразитарные и обезболивающие для животных, а также собственные уникальные разработки.

Объемы перечисленных медикаментов увеличиваются с помощью ведомства и профильными объединениями и биофабриками.

Так, например, в 2021 году произведено 14 миллиардов доз вакцин от болезней животных и 170 миллионов единиц фармацевтических ветеринарных продуктов.

По словам руководителя ветеринарного центра «Денталвет» Анны Спириной, которые приводит министерство, в настоящее время отсутствует дефицит средств для проведения общей анестезии. При этом ценовая политика по отечественным препаратам не изменилась.

Отсутствие дефицита отечественных ветпрепаратов подтвердили и в Комитете по ветеринарии Республики Дагестан.

Как раз сейчас в хозяйствах и населенных пунктах региона идут плановые профилактические и диагностические ветеринарные мероприятия. Одновременно ведется вакцинация поголовья крупного рогатого скота против сибирской язвы и эмфизематозного карбункула.

По словам начальника ветстанции по борьбе с болезнями животных Ленинского района города Махачкалы Магомеда Зайнулабидова, 70% продуктивны животных в Дагестане вакцинируют отечественными препаратами.

По прогнозам экспертов, этот показатель будет расти. Этому поспособствует закон об ускорение процедуры регистрации отечественных препаратов для животных, который совсем скоро будет принят.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров