В Сулейман-Стальском районе благотворительным фондом «Инсан» завершено строительство дома погорельцев семьи Бабаевых

Накануне в с. Карчаг Сулейман-Стальского района состоялась торжественная сдача в эксплуатацию жилого дома семье Бабаевых из с. Карчаг, который 18 января текущего года в результате пожара сгорел полностью. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета. 

На следующий день после пожара Глава района Нариман Абдулмуталибов выехал на место и оказал материальную помощь Тават Бабаевой. Помощь семье Бабаевых оказали администрация сельского поселения «с/с «Карчагский», жители села и района.

Основную помощь оказал Благотворительный фонд «Инсан», Генеральным директором которого является Мухаммадрасул Ахмедов, и представительство этого фонда в Сулейман-Стальском районе.

Глава района Нариман Абдулмуталибов и 1-й заместитель главы райадминистрации Лацис Оруджев также перечислили денежные средства в фонд восстановления дома семьи Бабаевых.

За период менее, чем 4 месяца при непосредственном участии Благотворительного фонда «Инсан» по той же схеме был построен новый дом с жилой площадью 56 м2. В доме полностью завершены все внутренние работы.

В мероприятии приняли участие Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов, председатель Совета имамов района Хасан Амаханов, представители Благотворительного фонда «Инсан» в с. Касумкент, глава АСП «с/с «Карчагский» Джалил Курбанмагомедов, соседи и жители с. Карчаг.

Глава района Нариман Абдулмуталибов высоко оценил эту благотворительную акцию и выразил слова благодарности руководству фонда «Инсан». «Мы еще раз убедились, что мир не без добрых людей. Благотворительный фонд «Инсан», проявляя сострадание и милосердие, за короткий период восстановил дом Бабаевых в более лучшем виде. Хочу поблагодарить руководство фонда «Инсан», его представителей в с. Касумкент, председателя Совета имамов района Хасана Амаханова, жителей села и всех тех, кто вложил свои силы и средства в это богоугодное дело»,-подчеркнул Нариман Абдулмуталибов.

Представитель Благотворительного фонда «Инсан» Эльмар Яралиев в своем выступлении остановился на том, что многие, кто принял участие в этой акции шли навстречу. «От имени Генерального директора фонда «Инсан» Мухаммадрасула Ахмедова выражаю благодарность владельцам оптовых магазинов стройматериалов, которые отнеслись с пониманием и уступали в ценах, жителям района, сельского поселения и всем тем, кто внес неоценимый вклад в оказание помощи погорельцам»,- отметил он.

Со словами благодарности к участникам благотворительной акции и добрыми пожеланиями в адрес семьи Бабаевых выступили также глава АСП «с/с «Карчагский» Джалил Курбанмагомедов, председатель Совета имамов Хасан Амаханов, представитель фонда «Инсан» Эльмар Яралиев, председатель Совета старейшин Зейнулах Наврузов, депутат сельского Собрания Даир Яралиев, соседи и жители села Рейганат и Гюлжаган Бегалиевы, Минаят Нуралиева, Семназидин Абдулкеримов и другие.

В свою очередь, хозяйка дома Тават Бабаева выразила искреннюю признательность Главе муниципального района, Благотворительному фонду «Инсан» и всем тем, кто оказал посильную помощь словом, делом, деньгами. «Спасибо тем, кто оказал материальную и моральную поддержку, не оставил нас один на один с бедой и отнеслись с большим сочувствием и пониманием. Пусть бережет вас Всевышний», — подчеркнула она.

Следует отметить, что в качестве благотворительной акции ОАО «Завод минеральных вод «Рычал-Су» провел водопровод в с. Карчаг. За счет семьи Яралиевых готовится к сдаче в эксплуатацию современный спортивный комплекс.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров