В Дербенте открылась уникальная выставка «Кавказские дороги Леонида Фишбейна»

В Музее истории мировых культур и религий открылась выставка, посвящённая Кавказу. В далеких 70-х, побывав однажды в Дагестане, Леонид Фишбейн проникся к нему особенной любовью и исколесил всю республику, стараясь запечатлеть все разнообразие, многогранность и уникальность местности. Об этом сообщили в пресс-службе ГБУ РД «Музей истории мировых культур и религий».

Имя автора представленных работ известно по многим общественным зданиям, архитектурам малых форм и парков Москвы, реконструкции ЦУМа, выставок и музеев столицы. Он также является одним из авторов дизайна многих советских международных промышленных выставок и ярмарок за рубежом. Леонид Давидович был неоднократно премирован на всесоюзных конкурсах. Он вел активную общественную работу в секции ветеранов Великой Отечественной войны МОСА РСФСР. Награжден орденами Отечественной войны 1-ой степени и Красной звезды, а также тринадцатью медалями, в том числе «Ветеран труда». С 1973 года в течение нескольких десятилетий на общественных началах он руководил детским кружком рисунка, лепки и ручных ремесел при РЭУ-25 Первомайского района Москвы.

Неутомимый путешественник, он из своих ежегодных поездок привозил сотни работ маслом, акварелью, рисунки фломастером, пастелью, цветными карандашами. Среди обширной географии его пленэров оказался и Дагестан. Леонид Фишбейн смог увидеть его по-своему и передать своё видение на полотнах. В каждой работе чувствуется его восхищение увиденным, некоторая влюбленность в то, что здесь предстало перед его художественным взором.

Посетить выставку «Кавказские дороги Леонида Фишбейна» и взглянуть на родной край глазами талантливого художника можно до конца марта в Музее истории мировых культур и религий».

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров