От COVID-19 в Хасавюртовском районе вакцинируют подростков

Здравоохранительные мероприятия по вакцинации от COVID-19 подростков в возрасте от 12 до 18 лет проводят в Хасавюртовском районе, сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Сообщается, что в учреждения здравоохранения Хасавюртовского района поступила вакцина «Гам-Ковид-Вак-М». Данный «препарат двухкомпонентный, второй этап проводится через 21 день», – говорится в сообщении.

«Сегодня к вакцинации приступили школьники из селений Костек, Эндирей, Чагаротар, Аксай.  Вакцинация будет проходить в прививочном кабинете районной поликлиники с 8:00 до 15:30, с понедельника по пятницу», – процитировала пресс-служба заместителя главврача детского отделения ХЦРБ Мадину Каирбекову.

Также отмечается, что состав детской вакцины от коронавируса повторяет взрослую. Разница лишь в том, что дозировка уменьшена в пять раз. В Минздраве РФ уже заявили, что вакцинация рекомендована всем подросткам и школьникам, начиная с 12 до 18 лет, в первую очередь – ослабленным детям, которые имеют хронические заболевания.

К такой мере в России прибегли из-за того, что сегодня уровень заболеваемости детей превосходит показатели первой и второй волн инфекции.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров