В Дагестане сотрудника казначейства подозревают в получении взятки

В получении 1,2 млн рублей взятки подозревается сотрудник управления федерального казначейства по РД, Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).  Об этом сообщает пресс-служба республиканского следственного управления СК РФ.

Как сообщается, уголовное дело возбуждено в отношении главного контролера-ревизора контрольно-ревизионного отдела в социальной сфере, сфере межбюджетных отношений и социального страхования казначейства по Республике Дагестан.

Следствие было установлено, что в марте текущего года главный контролер-ревизор в МУП «Водопроводно-канализационное хозяйство» города Дербента провел проверку целевого и эффективного использования бюджетных средств. Сотрудник казначейства, выявив существенные нарушения, потребовал от директора предприятия взятку в размере 1,6 млн рублей, за сокрытие выявленных нарушений, впоследствии он снизил сумму до 1,2 млн рублей.

Директор предприятия обратился в правоохранительные органы, усомнившись в правомерности действий проверяющего. 9 апреля перед зданием Управления Федерального казначейства по Республике Дагестан подозреваемый был задержан при получении взятки сотрудниками УФСБ России по Республике Дагестан.

Расследование уголовного дела продолжается.

«Лезги газет»

 

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров