В Дагестане росгвардейцы навестили блокадницу Ленинграда

По случаю 78-й годовщины полного освобождения Ленинграда от  немецкой-фашистской  блокады сотрудники Управления Росгвардии по Республике Дагестан и волонтеры Победы навестили блокадницу Марину Бессалову. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Росгвардии по РД.

Марина Владимировна тепло встретила гостей и рассказала им о тяжелых днях блокады. Когда началась война, ей было всего 4 года, вместе с матерью и бабушкой по материнской линии она жила на Васильевском проспекте. Отец погиб на фронте.

В 1942 году Марину Владимировну эвакуировали из Ленинграда, бабушка умерла, а мать из-за тяжелой болезни осталась в городе, где позже тоже скончалась. Детей привезли в город Майкоп и разместили в детском доме. Спустя некоторое время Марину Владимировну удочерила казацкая семья, но когда главу семьи забрали на фронт, девочка вновь отправилась в интернат.

Через девять лет после окончания войны Бессалова устроилась работать в колхоз имени Сталина в поселке Кановка. В 1956 году она приехала в Махачкалу для поступления в Государственное профессионально-техническое училище, после окончания которого работала на Махачкалинской фабрике III Интернационала и на заводе «Металлист».

Для гостей в погонах и волонтеров Победы Марина Владимировна исполнила песню «Синий платочек» и пожелала никогда не знать войны.

«В этот мы отдаем дань уважения и памяти всем жителям блокадного Ленинграда и его защитникам. Это люди, которые, несмотря на голод, холод, постоянные бомбежки, продолжали идти к Победе и показывать пример мужества, героизма и любви к своей Родине. Память о них будет жить вечно в наших сердцах. Благодаря таким людям, как Марина Владимировна, молодое поколение будет помнить славную историю нашего Отечества», – отметил помощник начальника Управления Росгвардии по Республике Дагестан по взаимодействию со СМИ полковник полиции Константин Шиян.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров