Сергей Меликов провел оперативное совещание

Глава Дагестана Сергей Меликов провел оперативное совещание, в рамках которого также обсуждалась санитарно-эпидемиологическая ситуация и дополнительные меры по недопущению распространения COVID-19 на территории республики.

Меликов проинформировал о прошедшем совещании под председательством Юрия Чайки, которое также было посвящено санитарно-эпидемиологической ситуации в округе и принимаемым мерам по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции, в том числе и его новым штаммам.

В режиме видеоконференции в данном мероприятии приняли участие главы субъектов округа, руководители ряда профильных федеральных органов власти. Были поставлены задачи по усилению контроля за соблюдением введенных ограничительных мероприятий, а также санитарных требований в местах массового скопления людей.

Такие же установки были даны и в рамках прошедшего республиканского совещания.

Руководитель дагестанского Роспотребнадзора Николай Павлов доложил, что темпы прироста новой короновирусной инфекции увеличились в два раза. Также в регионе зарегистрирован первый случай заражения штаммом «омикрон».

«Мы должны понимать, что «омикрон» циркулирует среди населения республики. Соответственно, при дальнейших исследованиях мы будем оценивать, какой удельный вес среди всех заболевающих занимает «омикрон»», – предупредил он.

Павлов напомнил характеристики «омикрона»: скорость распространения, высокая контагиозность. Человек становится заразным уже в течение суток.

Более подробную информацию читайте на сайте Главы Республики Дагестан.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров