Ширвани Айгунов: «Самое главное сейчас — сохранение здоровья людей»

На прошедшем накануне заседании Оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции на территории Дагестана Глава региона призвал муниципалитеты не снижать темпы вакцинации и уровень тестирования на COVID-19. Заместитель главного редактора газеты «Дагестанская правда» Ширвани Айгунов поделился комментариями по данной теме.

«Да, эпидситуация в республике остается напряженной, об этом свидетельствует статистика по заболеваемости COVID-19. И не совсем понятно, по какому сценарию будет развиваться пандемия, чего нам вообще ожидать.

Все-таки правы были эпидемиологи, когда предупреждали: медленные темпы вакцинации (в мире вообще, не только в России) могут привести к тому, что коронавирус выиграет время и получит возможность мутировать.

Он становится всё более заразным, всё больше людей могут заболеть. В этой связи сегодня предпринимаются дополнительные меры по противодействию инфекции. Так, премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил на днях, что в связи с распространением нового штамма работодателям следует отправить на удаленку как можно больше сотрудников. Это оправданный шаг.  Потому что самое главное сейчас — сохранение здоровья людей.» — пишет эксперт «Экспертного Клуба» Ш.Айгунов.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров