В следственном изоляторе № 2 прошла встреча осужденных с имамом мечети

В ходе встречи с осужденными богослов провел духовно-просветительскую беседу на темы: «Благонравие и терпение», «Суицид — большой грех», также рассказал о религии Ислам и особенностях мусульманского вероисповедания. Об этом сообщили в пресс-службе УФСИН РФ по РД.

В целях духовно-нравственного воспитания осужденных в следственном изоляторе № 2 прошла встреча имама мечети г. Дербент Гамзата Магомедова с осужденными отряда хозяйственного обслуживания учреждения.

В ходе встречи с осужденными богослов провел духовно-просветительскую беседу на темы: «Благонравие и терпение», «Суицид — большой грех», также рассказал о религии Ислам и особенностях мусульманского вероисповедания.

— Одно из основных достоинств мусульманина – умение сдерживать гнев, а в современном мире эти понятия уничтожены благодаря усилиям радикально настроенных людей, которые являются «псевдомусульманами». Эти «радикальные исламисты» убеждают верующих, что истинные мусульмане должны вести борьбу с несправедливостью вооружённым путем,- отметил имам,

В беседе с осужденными представитель духовенства говорил о проявлении терпимости по отношению друг к другу, внимания и заботы по отношению к ближним своим, о том, чтобы они вынесли из отбывания срока наказания в учреждении суровый урок и вернулись к своим родным и близким законопослушными гражданами.

Отвечая на вопросы осужденных, богослов отметил, что Ислам проповедует терпимость и готовность к компромиссам. Это религия золотой середины, которой чужды крайности, экстремизм и сепаратизм. Ислам несет в себе только терпимость и понимание. При этом он не делит людей на белых и черных, богатых и бедных. Все равны перед Всевышним.

В ходе духовно-просветительского мероприятия имам мечети Гамзат Магомедов также рассказал осужденным о грехе самоубийства и о взгляде религии Ислам на самоубийства.

— Сегодня мы, как верующие люди, должны понимать, что во всех религиях порицается грех самоубийства. Суицид – один из самых больших грехов. Нередко приходится слышать о многочисленных случаях суицида, когда человек добровольно лишает себя жизни, являющейся одной из самых великих милостей Аллаха. Всевышний Аллах запретил мусульманину совершать преступления не только против других людей, но и против самого себя. И мы должны понимать, что любая вещь, которая нас ведёт к погибели, самоубийству, так же является запретной, как и грех самоубийства, — отметил имам мечети г. Дербент Гамзат Магомедов.

Заместитель начальника следственного изолятора № 2 майор внутренней службы Борис Келбиханов поблагодарил богослова за интересную и содержательную беседу и отметил, что приобщение к вере способствует улучшению взаимоотношений среди осужденных, укреплению дисциплины и порядка, определяет возможность покаяния за содеянное, оказывает помощь в духовно-нравственном воспитании, организации быта, досуга и трудового устройства.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров