Программа развития электроэнергетики на 2022-2026 годы утверждена в Дагестане

Подписан Указ Главы Дагестана Сергея Меликова об утверждении схемы и программы развития электроэнергетики РД на период 2022-2026 годов. Соответствующий документ опубликован на сайте Главы республики.

Главными целями программы являются развитие сетевой инфраструктуры и генерирующих мощностей, формирование благоприятных условий для инвестиций в строительство объектов электроэнергетики, удовлетворению спроса на электроэнергию.

В документе также прогнозируется большой прирост потребления электрической мощности (на 75 МВт, или 5,7% по сравнению с отчетным годом) и электрической энергии (467 млн кВт/ч, или 6,8% по сравнению с отчетным годом).

Прогнозируется сохранение профицита выработки активной мощности, а также дефицит выработки электроэнергии, покрываемый за счет перетоков из внешних энергосистем.

Помимо вышеупомянутого, в программу включен перечень реализуемых и перспективных проектов относительно развития территориальных распределительных сетей. В перечне свыше 90 проектов, по большинство из которых будет реализована ПАО «Россети Северный Кавказ».

«В программе описана стратегия развития электрических сетей. В ней заложены мероприятия по модернизации сетей, повышения надежности, расширения «узких мест», – рассказал РИА «Дагестан» врио вице-премьера РД Манвел Мажонц.

Также он отметил, что данная стратегическая программа для нормализации ситуации с электроснабжением на территории республики.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров