Лучших представителей АПК отметили в Кизлярском районе

В администрации Кизлярского района Дагестана прошло чествование работников сельского хозяйства и работников товаропроизводителей, сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Честь вручать Почетные грамоты, ценные подарки и цветы выпала заместителю главы Кизлярского района Тимуру Гаирбекову.

Обращаясь к присутствующим, Гаирбеков поблагодарил их за плодотворную работу в уходящем году, за укрепления лучших традиций аграрного дела, за любовь к земле, за умение справляться с трудностями, которые нередко преподносят природные явления.

«Благодаря трудолюбию и опыту земледельцев, в районе намолотили 96 тыс. тонн зерна, что на 9 тыс. тонн больше уровня прошлого года. Хороших результатов добились рисоводы района, получив небывалый урожай – 71 тыс. тонн риса», — сказал Гаирбеков.

По его словам, несмотря на летнюю засуху, с намеченными объемами производства и кормозаготовителям района удалось справиться. Произведено 11 тыс. тонн сочных кормов и 146 тыс. тонн грубых кормов.

«Поголовье крупного рогатого скота увеличилось на 2.5 тыс. голов и и составило 76 тыс. гол, мелкого рогатого скота 144 тыс. гол, что на 17% выше уровня прошлого года. Увеличилась продуктивность молока – среднегодовой надой составил 2150 кг на одну фуражную корову», — отметил заместитель главы Кизлярского района.

Также Гаирбеков отметил и виноградарей, которые собрали 3200 тонн солнечной ягоды.

Кроме того, относительно положительные результаты были достигнуты и в области прибрежного рыболовства.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров