На дежурство в Дагестане заступил береговой ракетный комплекс «Бал»

В Дагестане, в новогодние праздники, береговой ракетный комплекс «Бал» Каспийской флотилии заступил на боевое дежурство, сообщил начальник пресс-службы Южного военного округа Вадим Астафьев.

Отметим, что военнослужащие Каспийской флотилии осуществляют контроль обстановки над территориальными водами и проливными зонами, защищают военно-морские базы флотилии и другие береговые объекты и инфраструктуры прибрежной зоны Каспийского моря. Помимо всего, в их обязанности входит защищать побережья от возможных десантных операций противника и защита морских коммуникаций.

Во время подготовки на получение допуска к боевому дежурству расчетами берегового ракетного комплекса были сданы специальные зачеты, а также проведены тренировки. Так, на дагестанском полигоне Аданак ракетчиками были выполнены задачи по обнаружению, сопровождению и классификации воздушных и морских целей, передаче данных на стартовые позиции для принятия решения на применение комплекса.

Береговой ракетный комплекс составляет войсковое звено дивизионного уровня и состоит из нескольких (до десятка) машин на четырехосной платформе высокой проходимости МАЗ-7930.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров