Активисты «Единой России» навещают фронтовиков по всей республике

В рамках акции «С Новым годом, ветеран!» они передают подарки и продуктовые наборы. Всего акцией будет охвачено 39 ветеранов, проживающих в республике. Об этом сообщили в пресс-службе исполкома ДРО ВПП «Единая Россия».

Депутат Государственной Думы  Артём Бичаев посетил четверых  ветеранов Великой Отечественной Войны, проживающих в Махачкале. Среди них Ильяс Казиханов. За участие в боях награжден множеством медалей и орденов. Также парламентарий поздравил Юрия Петрухина.

«Самое главное – это мир без войны и чистое небо над головой. Ведь война отвратительна, безумна, страшна. Воспитывайте в себе безграничную любовь к Родине, к своему народу. Дорогой ценой нам досталась мирная тишина. Мы, люди старшего поколения, этого не забудем. Важно, чтобы и молодые об этом не забывали», — отметил ветеран.

Следующий ветеран Ахмед-Наби Апашаев будучи ещё мальчишкой, увлекающимся Колумбом, ушёл на фронт.  Тамаре Матлашенко было всего 15 лет, когда началась война. Она ездила на поездах на прифронтовые территории и привозила раненых в госпиталь Буйнакска.

«Спасибо за мужество, героизм, отвагу и смелость. За верность, преданность и жертвенность. Ваш подвиг жив! Вы наши герои!», — отметил парламентарий.

Депутат ГД РФ Джамаладин Гасанов вручил подарочный набор ветерану Виктора Хрисанову и поздравил его с наступающим Новым годом. «Поддержка старшего поколения будет всегда оставаться приоритетом «Единой России». Ветераны — это наставники, мнение и опыт которых имеет большое значение для молодого поколения», — подчеркнул Джамаладин Гасанов.

Депутат регионального парламента Юсуп Умавов посетил жительницу столицы, ветерана Галину Рейзову. Галина Саввична Рейзова родилась в Краснодарском крае. На фронт ушла 18-летней девушкой. В первые дни войны добровольцем записалась в военную школу. Все военные годы она трудилась оружейницей, подготавливала самолеты к вылету. В мирное время Галина Саввична работала учителем начальных классов, обучала школьников грамоте, воспитывала в них уважение к старшим. Парламентарий вручил ветерану цветы и подарки и поблагодарил за вклад в Победу.

Участника Великой Отечественной войны Тилпара Саидова, проживающего в с.Падар, Дербентского района навестила и поздравила с наступающим праздником депутат республиканского парламента Асият Алиева. Парламентарий поинтересовалась состоянием здоровья и условиями проживания ветерана и заверила, что всегда готова помогать ветерану в решении проблем.

«Нынешнее поколение в неоплаченном долгу перед теми, кто обеспечил Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. Спасибо Вам за Мир и счастливую жизнь, которую вы нам подарили! Память о подвиге советского солдата в годы войны навсегда сохранится в наших сердцах», — отметила Асият Алиева.

Депутат Народного Собрания РД Малик Баглиев посетил участника битвы под Сталинградом Ибрагим-Пашу Садыкова, проживающего в Махачкале. В январе 1942 года Ибрагим-Паша Садыков принял участие в битвах под Сталинградом. Во время одной из бомбардировок получил осколочное ранение ноги. После лечения в госпитале был переброшен в Крым и в составе стрелковой дивизии принимал участие в проходивших там боевых действиях. Вместе с сослуживцами атаковал на десантных катерах вражеские позиции в Керчи. В боях за этот город Ибрагим-Паша получил второе ранение.

Также  парламентарий навестил ветерана Великой Отечественной войны Асадулу Мамедова. После учебы был призван на фронт и воевал на 2-м Прибалтийском фронте в составе 44-го Гвардейского танкового полка 3-го механизированного корпуса в должности «радиста-заряжающего». Меньше чем через год Асадулла Ибрагимович, начавший свой боевой путь сержантом, встретил Победу в звании старшего лейтенанта.

Малик Баглиев поздравил ветеранов с наступающим праздником и пожелал им долгих лет жизни и крепкого здоровья.

«Проведение акции – это отличный повод навестить ветеранов Великой Отечественной войны, ведь с каждым годом их становится все меньше и меньше. Учитывая сложную эпидемиологическую обстановку в регионе, посещать ветеранов Великой Отечественной войны, к сожалению, мы стали реже, но мы всегда помним об их великих подвигах, не только в праздничные дни», — подчеркнул парламентарий.

Ветерана Великой Отечественной войны Курбана Курбанова навестил  рамках акции депутат парламента республики Осман Булатов. Когда началась война, Курбан Магомедович был 16 летним подростком, но горел желанием сражаться с ненавистным врагом. На фронт он попасть не смог, но добился включения в истребительный батальон местного отдела НКВД, который боролся в тылу с бандитами, дезертирами, шпионами и диверсантами. Курбан Магомедович принимал участие в боях на территории Северного Кавказа, а после войны посвятил жизнь служению в органах госбезопасности. Сегодня он победитель, который является образцом для многих молодых ребят.

Депутат Махачкалинского городского Собрания Джамал Кудаев поздравил подшефного ветерана ВОВ, своего однофамильца Кудаева Магомеда с наступающим Новым годом. Депутат поблагодарил ветерана за мирное небо над головой, отметив огромный вклад в победу в Великой Отечественной войне. «Спасибо Вам за подвиги, самоотверженный труд, смелость, мужество, стремление, отвагу и героизм», — сказал Джамал Кудаев.

В ходе визита парламентарий передал сладости и памятный подарок.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров