В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в Избербаше открыли четыре новых сквера

Решение о выделении средств из бюджетов разных уровней принято при поддержке депутатов фракции «Единой России». Об этом сообщили в пресс-службе исполкома ДРО ВПП «Единая Россия».

Состоялось официальное открытие новых парковых зон по ул. Гамидова.

Сквер имеет современный дизайн. Все конструкции на территории объектов выполнены из экологически чистых материалов. Места для отдыха оснащены скамейками и урнами, пешеходные дорожки вымощены плиткой, установлено ограждение, обустроены современные детские площадки, а также смонтировано освещение.

Со словами поздравления к собравшимся обратился Секретарь Избербашского местного отделения Партии, глава города Магомед Исаков. Он поблагодарил всех, кто принимал участие создании этой зоны отдыха, а также жителей близлежащих домов за их терпение и солидарность во время проведения работ.

«Мы планомерно работаем над улучшением городской среды и ежегодно благоустраиваем общественные и придомовые территории благодаря реализации программы «Формирование комфортной городской среды», которая помогает значительно преображаться городским территориям. Надеемся, что новый сквер станет  отличным местом для отдыха местных жителей», — сказал Магомед Исаков.

Отметим, что в 2021 году в рамках проекта «Комфортная городская среда» в Избербаше было предусмотрено благоустройство четырех скверов по ул. Гамидова  и четырех дворовых территорий по ул. Гусейханова, 1, 3, 5, и проспекту Мира, 1. Все работы по объектам выполнены. Всего на реализацию этих целей было выделено 42 162 947 тыс. руб.

В 2022г. В Избербаше планируется благоустроить четыре общественные и две дворовые территории.

Программа «Формирование комфортной городской среды» реализуется Правительством с 2017 года. В ее основе – партпроект «Единой России» «Городская среда». Благоустройство дворовых территорий, мест массового отдыха проходит c учетом инициатив жителей.

При подготовке федерального бюджета текущего года поправками фракции «Единой России» на 2 млрд рублей было увеличено финансирование программы. Это позволило дополнительно благоустроить в 2021 году 900 дворов и общественных пространств.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров