Как найти работу в Дагестане осенью 2021 года

Сколько в среднем занимают поиски работы в Дагестане, как ускорить трудоустройство и какая работа есть сейчас в республике ‒ рассказал GorodRabot.ru

Безработица ‒ серьезная проблема для Дагестана. В рейтинге регионов по уровню занятости РИА Новости республика стоит на 84-м месте ‒ предпоследнем в списке. Если в среднем по России уровень безработицы составляет 4,6% трудоспособного населения, то в Дагестане эта цифра выше ‒ 14,9%.

Поиск работы в Дагестане занимает 7,8 месяца. Однако это время можно сократить. Эксперты системы поиска вакансий GorodRabot.ru рассказали, как правильно искать работу и какие вакансии предлагают в Республике Дагестан.

Как быстро найти работу

Чтобы найти работу быстро, нужны:

  1. Удачное резюме;
  2. Разнообразие способов поиска вакансий.

Правильно составленное, грамотное резюме выделит вас из общей массы соискателей. Запомните общие правила:

  • Резюме должно иметь четкую структуру. Информацию о себе разбейте на блоки: «Навыки», «Образование», «Опыт работы», «Личная информация», «Достижения».
  • На первом месте в резюме должны быть ваши имя и фамилия, контакты и желаемая должность. Проверьте, правильно ли указаны контакты для связи ‒ неправильная цифра помешает дозвониться до вас.
  • На втором месте ‒ блок «Навыки». Перечислите их так, чтобы ваши навыки максимально соответствовали указанным в вакансии.
  • Если у вас большой опыт работы, сначала расскажите о нем, и только потом ‒ о полученном образовании. Если опыта нет ‒ сначала подробно расскажите, где учились, в каких учебных проектах участвовали, какие дополнительные курсы прошли, а потом ‒ об опыте работы.
  • О себе можно ничего не рассказывать, но увлечение командными видами спорта или хобби, имеющие отношение к профессии, могут добавить вам плюсов.

Эксперты GorodRabot.ru рекомендуют: ищите работу разными способами. Расскажите всем знакомым и друзьям, что вам нужна работа. Сделайте пост в своих соцсетях со ссылкой на резюме. Встаньте на учет в Центр занятости. Подпишитесь на группы с вакансиями в соцсетях. Ищите работу на джобсайтах.

Кстати, это удобнее делать на GorodRabot.ru ‒ здесь собраны 3,1 млн вакансий со 160 крупнейших работных сайтов в России, а продуманная система фильтров ‒ по зарплате, работодателю, профессии, региону, городу, типу занятости и другим критериям ‒ позволит сразу увидеть все самые подходящие вам предложения.

Кроме того, GorodRabot.ru ведет собственную статистику зарплат ‒ чтобы вы могли сформировать зарплатные ожидания и оценить себя как специалиста.

Какую работу и зарплату предлагают в Дагестане осенью 2021 года

В конце ноября 2021 года на GorodRabot.ru открыто более 7000 вакансий в Дагестане. Больше всего работы в Махачкале ‒ 3000 вакансий, Каспийске и Дербенте ‒ по 600 вакансий, Хасавюрте ‒ 460 вакансий, Кизляре и Буйнакске ‒ по 200 вакансий.

Средняя зарплата в дагестанских вакансиях за октябрь 2021 года составила 47 400 рублей в месяц. Больше всего можно заработать в Махачкале и Каспийске ‒ в среднем здесь предлагают зарплату 43 100 рублей в месяц и в Дербенте ‒ средняя зарплата в вакансиях здесь 41 800 рублей в месяц.

Самые востребованные специалисты в Дагестане ‒ водитель, менеджер, машинист, оператор, продавец, консультант, слесарь, курьер.

Больше всего вакансий ‒ в сферах рабочего персонала, транспорта и логистики, продаж, науки и образования, IT, производства.

Работодатели ищут сварщиков, машинистов спецтехники, грузчиков, разнорабочих, водителей грузовиков и такси, работников склада (чаще всего на вахту), торговых представителей, продавцов, менеджеров по продажам, учителей в муниципальные и онлайн-школы.

Словом, работа есть ‒ ищите среди семи тысяч вакансий в регионе свою или задумайтесь о релокации: государство предлагает различные программы для повышения трудовой мобильности россиян.

«ЛГ»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров