ОАО «Концерн КЭМЗ» приступил к производству фитоламп.

ОАО «Концерн КЭМЗ» приступил к производству фитоламп. Об этом сообщает пресс-служба г. Кизляр.

Выпуск новой продукции наладили на базе завода осветительной техники, где выпускались энергосберегающие и бактерицидные лампы. Как отметил генеральный директор АОА «Концерн КЭМЗ» Ибрагим Ахматов, фитолампы производятся на основе энергосберегающих, производство которых прекращено.

«Мы наладили производство фитоламп и бактерицидных приборов, используя мощности завода по производству энергосберегающих ламп. В основном они будут востребованы в тепличных хозяйствах. Осветительный прибор позволяет получить широкий спектр электромагнитного излучения, необходимый для роста и развития растения. Работает за счет светодиодных или газоразрядных ламп. При помощи специальных преобразователей и микросхем будут выпускаться фитолампы с направленным потоком света определенного оттенка. Причем, спектр лучей приближен к оптимальному для растений естественному свету», — сказал Ахматов.

По его словам, спектр применения фитоламп очень широкий и налаживание массового производства будет зависеть от поступающих заказов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров