В Кизилюртовском районе состоялся VII Республиканский фестиваль детского творчества «Серпантин дружбы»

18 ноября в Кизилюртовском районе состоялся VII Республиканский фестиваль детского творчества «Серпантин дружбы», посвященный 100-летию со дня образования ДАССР. Об этом сообщили в пресс-службе РДНТ РД.

Организаторы праздника: Министерство культуры РД, Республиканский дом народного творчества МК РД, Отдел культуры, физической культуры и спорта, туризма и молодежной политики МР «Кизилюртовский район».

Одним из важных направлений работы Республиканского дома народного творчества, культурно-досуговых учреждений республики является приобщение детей к народному художественному творчеству и традиционной культуре, эстетическому и патриотическому воспитанию подрастающего поколения, развитию и популяризации интереса молодежи к народному искусству.

Вот уже многие годы Республиканский фестиваль детского художественного творчества «Серпантин дружбы» собирает в Кизилюртовском районе детские творческие коллективы почти со всей республики. Среди них хореографические, фольклорные, вокальные ансамбли и отдельные исполнители, а также юные чтецы.

В этом году в соответствии с рекомендациями Управления Роспотребнадзора по Республике Дагестан фестиваль прошел дистанционно и его участниками стали детские творческие коллективы и юные исполнители из Каякентского, Казбековского, Кизилюртовского, Кумторкалинского, Лакского, Левашинского, Сергокалинского районов и городов Махачкалы, Кизляра, Избербаша, Каспийска, Кизилюрта, Дербента.

Онлайн зрители увидели богатое разнообразие танцев: кумыкский, даргинский, лакский и др. Важность искусства в воспитании детей неоспорима, особенно, когда это искусство передано нам предками и определяет нашу самобытность. Национальные танцы – часть культурной самобытности дагестанцев, которые отражают представления горцев о чести, скромности, женственности и мужестве.

Участники фестиваля также прочли стихотворения и исполнили песни на патриотическую тематику.

Фестиваль прошел в целях эстетического и духовного развития детей, выявления и поддержки юных талантов, воспитания в них чувства патриотизма, уважительного отношения к истории, культуре и традициям народов Дагестана и России.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров