Инвалиду 1 группы оказали медпомощь после вмешательства прокуратуры

Прокуратура Кировского района г. Махачкалы в целях содействия в реализации гражданами с ограниченной способностью передвижения прав на личное обращение в органы прокуратуры продолжает осуществлять выезды по месту жительства маломобильных инвалидов. Об этом сообщается на сайте прокуратуры.

Так, в ходе выезда на дом к инвалиду 1 группы получена информация о том, что ему не предоставляется надлежащее медицинское обслуживание. Сотрудники прокуратуры оказали мужчине помощь в составлении письменного заявления по данному факту.

Проведенной проверкой установлено, что заявитель неоднократно вызывал работников ГБУ «Поликиника № 9» г. Махачкалы на дом для оказания ему медицинской помощи, однако в нарушение требований Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации» по месту жительства инвалида они не являлись.

В связи с этим, прокуратурой в адрес главного врача медицинского учреждения внесено представление об устранении нарушений законодательства.  После вмешательства прокуратуры на дом к заявителю выехали врач-терапевт, невролог и травматолог, инвалиду оказана необходимая медицинская помощь.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров