При переписи населения Дагестана будут работать 960 переписных участков

Властями Дагестана создано 753 комиссии в муниципальных образованиях, организовано 960 переписных участков, а также более 5 тыс. счетных участков для проведения второго этапа переписи населения, который начнётся 15 октября, сообщили в пресс-службе правительства РД со ссылкой на премьер-министра республики Абдулпатаха Амирханова.

Перепись населения на территории Дагестана проходит в два этапа, с 1 по 31 июля она прошла в 154 труднодоступных населенных пунктах, расположенных Ахтынском, Докузпаринском, Рутульском, Цунтинском, Цумадинском, Тляратинском районах и Бежтинском участке. По предварительной информации, переписано порядка 76 тыс. человек. С 15 октября по 14 ноября перепись пройдет на остальной территории Дагестана.

В пресс-службе дагестанского правительства добавили, что при проведении переписи стационарные участки будут организованы во всех республиканских филиалах МФЦ. Будет вестись трансляция видеороликов на мониторах электронной очереди центров «Мои документы», в залах обслуживания разместят специальные информационные материалы, а также разъясняющие буклеты.

Также в пресс-службе отметили, что к проведению переписи в Дагестане привлекут свыше 600 волонтеров, «в задачи которых будет входить проведение информационно-разъяснительной работы с гражданами, оказание консультационной помощи в МФЦ и на выездных переписных участках».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров