От сферы туризма до библиотек и музеев: в Дербенте расширяют возможности безналичной оплаты

Развитие безналичных платежей в самом южном городе России обсудили на встрече управляющий Отделением Банка России в Дагестане Мурад Идрисов и глава администрации города Дербент Рустамбек Пирмагомедов.

«Развитие безналичной оплаты в торгово-сервисных предприятиях, в организациях культуры, а также проезда в общественном транспорте сделают повседневные траты удобнее как для дербентцев, так и для многочисленных туристов, которые посещают этот город. Бесконтактные платежи играют важную роль и в обеспечении безопасности граждан, особенно в период пандемии. Поэтому важно понимать, какие существуют проблемы на площадках внедрения безналичных расчетов и какие есть пути их решения», – отметил управляющий Отделением Банка России в Дагестане Мурад Идрисов.

«Город развивается, движется вперед, растет поток туристов, однако население, по старинке, работает с «живыми деньгами». В тоже время, спрос со стороны туристов на безналичный расчет заставит бизнес сделать выбор в пользу безнала. Мы уже приступили к внедрению безналичной оплаты в сфере ЖКХ. Так же разрабатывается проект обновления транспортной системы, один из пунктов которого – переход к безналичному расчету. С начала 2022 года мы ожидаем переход многих представителей бизнеса Дербента на безналичные формы оплаты товаров и услуг. Нужно проработать этот вопрос и изучить опыт. Не будем изобретать велосипед, есть города и муниципалитеты, которые уже внедряли такой опыт», – сказал Рустамбек Пирмагомедов.

В рамках выездных встреч в Дербенте эксперты регионального отделения Банка России провели ряд лекций в детских садах, колледжах, библиотеках и для представителей бизнес-сообщества. С последними говорили не только о безналичных платежах, но и об использовании механизмов государственно-частного партнерства (ГЧП), а также Системы быстрых платежей.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров