Фестиваль народов Большого Кавказа «Кавказ обетованный» пройдет в Дербенте

С 10 по 15 октября в городе Дербенте пройдёт Первый этнокультурный фестиваль народов Большого Кавказа «Кавказ обетованный». На целых шесть дней самый древний город на территории Российской Федерации превратится в творческий кластер, объединяющий лучшие культурные пространства и городские площадки, дабы рассказать о богатом и многообразном кавказском духовном наследии, а также многовековых традициях.

Главная составляющая программы — культура и история горских евреев. Инициатор и организатор фестиваля — Российский еврейский конгресс (РЕК) при непосредственной поддержке Федерального агентства по делам национальностей и правительства РД.

Гостей данного мероприятия ждут красочные концерты и перформансы на стыке традиционных и экспериментальных жанров от артистов мирового уровня: композитора и пианиста Юрия Бренера, одного из самых известных в мире  трубачей Сергея Накарякова, шведского тромбониста и композитора Элиаса Файнгерша, этнического и джазового духовика Аркадия Шилклопера, джазмена Алекса Ростоцкого, московско-армянской альт-рок-группы «Дети Picasso» Гаи Арутюнян и многих других известных музыкантов.

В Дербенте откроются яркие выставочные проекты. Например, в Музее истории мировых культур и религий будет представлена выставка об истории горско-еврейской общины Буйнакска. На пешеходном переулке имени Казем-Бека будут представлены 20 бытовых портретов горских евреев из шести городов и поселков Северного Кавказа, работа журналиста и документального фотографа Василия Колотилова.

Более подробную информацию читайте на сайте газеты «Дагестанская правда».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров