У Госфинконтроля Дагестана новый инструмент надзора

Руководитель региональной Службы государственного финансового контроля Махач Ибрагимов встретился с руководителем Центра управления регионом Республики Дагестан Султаном Абдуралимовым, чтобы ознакомиться с работой Центра и обсудить дальнейшее взаимодействие в рамках его функционирования.

«Главной задачей ЦУР РД является определение и демонстрация властям всех проблем, имеющихся в Дагестане, для их оперативного разрешения. Поэтому к системе «Инцидент менеджмент» подключают всё больше организаций. Теперь к ней будет подключена и служба государственного финансового контроля республики», — отметил Султан Абдуралимов.

Сейчас работа ЦУР ведется во всех городах и районах Дагестана – были открыты 55 муниципальных центров управления, которые должны повысить эффективность работы в системе «Инцидент Менеджмент», ускорить обработку обращений и увеличить количество решенных инцидентов.

«Так как Служба государственного финансового контроля является надзорным органом, стоящим на страже законодательства РФ о контрактной системе в сфере госзакупок для нужд республики, нам важно, чтобы о нарушениях в этой отрасли сообщалось как можно быстрее. Как уже известно, этим и занимается ЦУР – оперативно доносит до ответственных лиц имеющиеся проблемы. Мы рассчитываем, что с его помощью будем работать еще эффективнее», — сказал руководитель СГФК Махач Ибрагимов.

Если вы стали свидетелем несоблюдения:

— положений правовых актов, регулирующих бюджетные правоотношения, в том числе устанавливающих требования к бухгалтерскому учету и отчетности государственных учреждений;

— обязательств по выплатам физическим лицам из республиканского бюджета, а также по условиям договоров о предоставлении средств из республиканского бюджета, бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Дагестан, государственных контрактов;

— закона и достоверных данных при составлении отчетов о реализации госпрограмм, отчетов об исполнении государственных заданий, отчетов о достижении значений показателей результативности предоставления средств из бюджета;

— части 8 статьи 99 Федерального закона от 5 апреля 2013 года N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в отношении закупок для обеспечения нужд Республики Дагестан.

Об этих и иных нарушениях, касающихся финансового контроля, вы можете сообщить на любой открытой площадке в любой социальной сети, просто написав подробный комментарий. Система «Инцидент Менеджмент» зафиксирует ваше обращение и направит его в ЦУР РД для дальнейшего регулирования.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров