В Махачкале выйдет книга о Герое России Абдулмалике Магомедове

В Махачкале, в издательстве «Алеф» готовится к выпуску книга «Абдулмалик Магомедов — Герой Российской Федерации», посвященная начальнику Губденского отдела милиции Министерства внутренних дел по Республике Дагестан Абдулмалику Закаригаевичу Магомедову, погибшему 21 октября 2000 года при исполнении служебного долга – противодействии экстремизму и терроризму. Об этом сообщает пресс-служба Центра исламских исследований Северного Кавказа.

Книга издается на средства гранта Министерства по национальной политике и делам религий Республики Дагестан по поддержке деятельности общественно-политических некоммерческих организаций и движений, занимающихся проблемами противодействия идеологии терроризма и последовательно выступающих за укрепление российской государственности, стимулирование разработок проектов и программ институтов гражданского общества и религиозных организаций, направленных на духовно-нравственное и патриотическое воспитание, формирование здорового образа жизни детей и молодежи.

«Издание рассчитано на работников сферы патриотического воспитания граждан, аспирантов, студентов, учащейся молодежи, а также будет полезной широкому кругу читателей. Книга содержит CD — материалы для проведения уроков Мужества, фото и видеоматериалы, архивные документы, отзывы государственных, общественно-политических, религиозных деятелей, сценарии вечера памяти погибших при исполнении служебного долга сотрудников правоохранительных органов, а также материалы о подвиге Абдулмалика Магомедова», — сказано в пресс-релизе Центра исламских исследований Северного Кавказа.

«История Дагестана полна примеров героизма и подвигов ее верных сынов. Жизнь  и смерть Абдулмалика Закаригаевича Магомедова – это пример мужества и стойкости офицера органов правопорядка, и именно такие люди должны стать образцом патриотического воспитания подрастающего поколения молодежи», — приводятся слова автора издания, члена Президиума Совета при Главе Республики Дагестан по развитию гражданского общества и правам человека Руслана Гереева.

В пресс-релизе также сообщается, что выпуск книги будет приурочен ко Дню полиции 10 ноября, а в редакционную коллегию издания вошли известные государственные и общественно-политические деятели Республики Дагестан Энрик Муслимов, Марат Алияров, Абсалитдин Мурзаев, Газимагомед Гаджиев и другие.

За проявленное мужество и самоотверженность, умелые действия в условиях, связанных с риском для жизни и здоровья, майору милиции Магомедову Абдулмалику Закаригаевичу 11 сентября 2011 года Указом Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров