Дербентский Музей истории мировых культур и религий представил свой проект в г. Казань

На площадке Дома Дружбы народов Татарстана в Казани, в рамках ежегодного межнационального фестиваля «Мозаика народов Дагестана» состоялось открытие высокотехнологичного выставочного проекта «Открытые храмы», приуроченного к 100-летию со дня образования ДАССР.

Выставка организована в рамках регионального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура».

Коллектив музея познакомил многочисленных зрителей, интересующихся дагестанской культурой, с многокомпонентным проектом «Открытые храмы», куда вошли фотоработы, отображающие храмовую культуру региона, а также сакральные атрибуты, знакомство с которыми было не просто чисто визуальным, а сопровождалось применением высоких технологий. Кроме того, гости мероприятия могли совершить виртуальное путешествие в Дербент при помощи VIAR-очков.

Открывая выставку, руководитель исполкома Совета Ассамблеи народов Республики Татарстан Константин Яковлев в своем приветственном слове отметил важность такого проекта в деле укрепления мира и дружбы между представителями разных этносов и вероисповеданий в нашей многонациональной стране.

Он отметил, что дербентский музей всегда приезжает с интересными проектами, которые удивляют и вызывают глубокий интерес. Он выразил надежду, что коллектив познакомит жителей Татарстана ещё с многими подобными проектами, которые отвечают современным веяниям и особенно интересны молодому поколению.

От лица директора Музея истории мировых культур и религий Дианы Гасановой участников торжественного открытия выставки поприветствовала учёный секретарь музея Карина Мосесова. Она поблагодарила всех, кто нашёл время и пришёл познакомиться с проектом.

Особенная признательность была выражена тем людям, которые активно содействовали тому, чтобы всё это стало возможным. От лица руководства Музея истории мировых культур и религий им были вручены Благодарственные письма — руководителю исполкома Совета Ассамблеи народов Республики Татарстан Константину Яковлеву, директору Дома Дружбы народов Татарстана Шарипову Иреку Ильдусовичу, завед,…….. Рамилю, руководителю РОО «Объединение народов Дагестана Республики Татарстан «Дагестан» Шамилю Газиеву, директору представительства Ассамблеи народов Татарстана в Елабужском районе Зулейхе Эмирбековой.

В свою очередь, Константин Яковлев вручил в торжественной обстановке от лица Ассамблеи народов Татарстана Благодарственные письма за значительный вклад в укрепление дружбы и взаимопонимания между народами, развитие и пропаганду культурного наследия народов Республики Дагестан руководству и коллективу музея. Хотелось бы особо отметить, что к музейному проекту был проявлен огромный интерес. Не только представители дагестанской диаспоры, но и все гости с удовольствием скачивали на свои смартфоны приложение, примеряли высокотехнологичные очки и любовались происходящим на экране.

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров