Известный российский журналист Александр Егорцев принял участие в крестном ходе в Кизляре

Он является руководителем автоэкспедиции «Кавказ Неизвестный». Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

Известный российский журналист, специальный корреспондент телеканала «Спас» Александр Егорцев 27 сентября принял участие в крестном ходе в Кизляре. Вместе с участниками шествия он прошел по улицам северной столицы Дагестана более 5 км.

«Безусловно, участие Александра Егорцева в крестном ходе было большим сюрпризом, неожиданностью. Очень рада его приезду в Дагестан. Тем более, Александр не первый раз приезжает в нашу республику, в Кизляр. Будет ждать в социальных сетях и на телеканале «Спас» его интересные передачи о путешествии по Северному Кавказу, в том числе и об участии в крестном ходе в Кизляре», — сказала пресс-секретарь мэра Кизляра Селминаз Салихова.

Стоит отметить, что в 2017 году в праздник Рождества Пресвятой Владычицы Богородицы под его руководством из Москвы стартовала автоэкспедиция «Кавказ Неизвестный». Два экипажа преодолели более 6000 км по всем республикам Северного Кавказа. В исследовательской экспедиции прошли встречи с местными жителями, духовными и общественными лидерами. Гости республики посетили исторические, религиозные и природные памятники Кавказа. «Я буквально влюбился в Дагестан. Наш проект призван открыть Дагестан для людей, которые черпают информацию из репортажей СМИ, связанных, в основном, с криминалом и терроризмом. Мы показываем неизвестный Кавказ, гостеприимный, многонациональный, поражающий своим великолепием»,-поделился Александр Егорцев.

Он вместе с участниками проекта планирует посетить другие города и районы республики.

Отметим, в 90-х Александр Егорцев участвовал в создании первой в России православной студенческой газеты. Работал на телевидение, вел непримиримую борьбу с сектантами, наркомафией и этнической преступностью.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров