Бухгалтер организации в РД уличён в краже выплат по беременности и родам

Бухгалтера частной организации в Агульском районе Дагестана подозревают в краже средств Фонда соцстрахования. Об этом сообщили в пресс-службе дагестанской прокуратуры.

Было установлено, что в отделение Фонда подозреваемой были представлены заведомо ложные данные о суммах, якобы подлежащих выплате работникам организации по беременности и родам.

При этом указанные бухгалтером в документах лица в действительности в компании не работали. Злоумышленница составила ведомости на выдачу денежных средств, искусно подделав подписи, и похитила свыше 576 тыс. рублей.

Также подозреваемой были подготовлены ведомости и листки о нетрудоспособности для кражи еще 821 тыс. рублей. Однако ей так и не удалось этот преступный умысел довести до конца по независящим от неё обстоятельствам.

Материалы проверки прокуратурой уже направлены в следственные органы для дальнейшего решения вопроса относительно возбуждения уголовного дела по статьям УК РФ о подделке официальных документов, мошенничестве и покушении на мошенничество.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров