Гендиректор оборонного предприятия Кизляра Ибрагим Ахматов назвал выборы судьбоносными и призвал заводчан последовать его примеру

Генеральный директор ОАО «Концерн КЭМЗ» Ибрагим Ахматов и его супруга Айшат проголосовали на участке №0813 во дворце культуры «КЭМЗ». Он призвал работников концерна принять активное участие в судьбоносных для страны выборах.

«Вместе с сознательными, ответственными гражданами нашей страны мы, кэмзовцы, должны проявить свою гражданскую позицию, доказать, что как создателям продукции для оборонного комплекса страны, нам небезразлично будущее нашей Родины», — сказал Ибрагим Ахматов.

Он отметил высокий уровень организации и проведения выборов, подчеркнув, их прозрачность, чистоту. По мнению гендиректора оборонного предприятия, в городе приняты все меры безопасности и потому, выборы проходят без нарушений и происшествий.

Ахматов выразил уверенность, что результаты выборов дадут свои результаты на пути развития страны, позволят продолжить реализацию стратегических задач по политическому, экономическому и социальному развитию России и республики.

Ибрагим Магомедович Ахматов- один из легендарных промышленников Северного Кавказа, генеральный директор ОАО «Концерн КЭМЗ», уважаемая в городе и республике личность. В тяжелые для страны и республики годы он сумел спасти уникальное крупнейшее оборонное градообразующее предприятие республики в Кизляре от разорения. В настоящее время флагман дагестанской промышленности, имеет десятки цехов, где выпускаются более 100 наименований товаров народного потребления. Продукция предприятия поступает не только в Вооруженные Силы России, но и поставляется за рубеж. На базе предприятия организован выпуск легкомоторного четырехместного самолета МАИ-411, вертолета. Родился Ибрагим Ахматов в 1948 году в с.Мачада Шамильского района. Окончил ДГУ в 1971 году, трудовой путь начал инженером-конструктором на Кизлярском электромеханическом заводе. В 1984 году возглавил предприятие. Ибрагим Ахматов неоднократно избирался депутатом Народного Собрания РД, является председателем Совета директоров промышленных предприятий Дагестана, членом международного союза товаропроизводителей. Награжден Почетной грамотой Министерства авиационной промышленности СССР, Орденом Знак почета, он- заслуженный машиностроитель РФ.

Напомним, выборы в Госдуму и НС РД проходят с 17 по 19 сентября. В Кизляре правом голоса обладают около 26 тысяч горожан. На 17 избирательных участках в проведении выборов участвуют 137 членов участковых комиссий. За ходом выборов следят более 150 наблюдателей от пяти партий. За два дня голосования нарушений и происшествий не зафиксировано.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров