Фонд «Национальное Возрождение» поддержал просьбу редакции «Лезги газет»

Республиканский национальный еженедельник «Лезги газет» берет свое начало с августа 1920 года. В прошлом году газете исполнилось 100 лет, однако из-за коронавирусной пандемии юбилейные мероприятия были перенесены на октябрь 2021 года.

Редакция газеты расположилась на 7 этаже республиканского газетно-журнального комплекса. Здание построено в 1986 году и в настоящее время нуждается в ремонте.

В рамках 100-летнего юбилея руководство «Лезги газет» запланировало проведение ремонтных работ в редакции издания. Еще в 2019 году была подготовлена соответствующая проектно-сметная документация. В ней предусматривались ремонт коридора, штукатурка и шпаклевка стен, замена пола, старых дверей от всех кабинетов. Однако из-за отсутствия финансовых средств работы так и не были проведены.

В конце августа главный редактор газеты Магамед Ибрагимов обратился с официальным письмом к члену Совета при президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям, президенту Федеральной лезгинской национально-культурной автономии (ФЛНКА), учредителю Фонда «Национальное Возрождение» Арифу Пашаевичу Керимову с просьбой помочь в проведении ремонтных работ. Ариф Керимов откликнулся на просьбу руководства родной газеты.

Совсем недавно в редакции «Лезги газет» состоялась встреча Магамеда Ибрагимова с президентом Фонда «Национальное Возрождение», меценатом, бизнесменом Токаем Керимовым. В ходе встречи были обсуждены вопросы, связанные с проведением юбилейных мероприятий «Лезги газет», а также ремонтных работ в редакции издания. По итогам встречи Фонд «Национальное Возрождение» выделил редакции республиканской газеты «Лезги газет» денежные средства на сумму 900 тыс. рублей для проведения ремонта.

В настоящее время мастера уже приступили к работам. Ремонт планируют завершить к середине октября.

Коллектив редакции газеты выражает огромную благодарность Арифу и Токаю Керимовым за оказанную помощь, желает им здоровья, благополучия и успехов в работе.

Стоит отметить, что «Лезги газет» является одним из центров культурной жизни всего лезгинского народа. Газета занимает 1-ое место по тиражу среди государственных СМИ Дагестана, ежегодно проводит олимпиады, конкурсы, реализуют ряд проектов, в том числе составление и издание книг, для сохранения и развития родного языка. Представители газеты принимают активное участие в общественной жизни народа.

Напомним, что в дальнейшем руководство «Лезги газет» намерено провести ремонтные работы и в кабинетах редакции, что позволит значительно улучшить условия работы коллектива всенародно любимой газеты.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров