На тренера по верховой езде в Избербаше завели уголовное дело

На 55-летнего тренера по верховой езде в Избербаше завели уголовное дело после того, как одна из его клиенток упала с лошади и получила серьёзный вред здоровью, сообщили в пресс-службе регионального управления СК РФ.

Уголовное дело возбуждено по п. «в» ч. 2 ст. 238 (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) УК РФ.

Следствием было установлено, что в 2018 году в городе Избербаш подозреваемый за деньги начал обучать жителей верховой езде, организовал прогулки на лошадях на территории конюшни, при этом не зарегистрировавшись как индивидуальный предприниматель.

10 августа текущего года подозреваемый без проведения необходимого инструктажа с 15-летней девочкой, не обеспечив её экипировкой, оказал ей услугу в виде прогулки верхом на лошади по территории конюшни.

Во время прогулки девочка не удержалась в седле, упала на землю и получила серьёзные травмы, квалифицируемые как тяжкий вред здоровью.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров