Энрик Муслимов почтил память жертв трагедии в Беслане

Накануне, 3 сентября, в Научно-оздоровительном комплексе «Журавли» в г. Махачкале прошла акция, посвящённая жертвам террористического акта в Беслане. Об этом сообщает пресс-служба Миннаца РД.

В акции принял участие министр по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энрик Муслимов.

Поприветствовав собравшихся, Энрик Муслимов в первую очередь поблагодарил сотрудников оздоровительного комплекса и врачей за их ответственную работу и помощь людям.

«Бесланские события — это страшная трагедия. Очень важно помнить о том, что могут натворить нелюди, о том, что никогда не должно повториться. Будучи главой города Дербента, я считал очень важным ежегодно отправлять детей и взрослых в Северную Осетию, чтобы они посетили мемориальное кладбище «Город Ангелов», находящееся в Беслане. На этом кладбище похоронены 266 человек, погибших во время теракта. Увидев такое раз, никогда не забудешь», — сказал Энрик Муслимов.

Также министр напомнил, что в 2019 году в Дом дружбы были приглашены 1000 человек из общественной организации «Матери Беслана», объединившей родственников погибших во время теракта в Беслане.

В завершение акции участники в день 17-й годовщины провели траурную церемонию симаолического зажжения свечей и почтили память погибших минутой молчания.

В акции также приняли участие члены Общественной палаты России Нина Симоненко и Людмила Никитина, член Общественной палаты РД Алибек Алиев, врачи из различных регионов России, которые помогали пострадавшим восстановиться.

Напомним, что третьего сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Он был учрежден в память о трагических событиях в Беслане (Северная Осетия) 1-3 сентября 2004 года. В течение трех дней террористы удерживали в заложниках в здании школы учащихся и их родственников. Погибли 334 человека, в том числе 186 детей.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров