Шарип Шарипов: Вступивший в силу закон «О виноградарстве и виноделии» привел к существенному повышению спроса на отечественный виноград

На сегодняшний день в Дагестане набирает обороты уборка солнечной ягоды- винограда. В этом году в регионе предстоит убрать урожай с площади около 22 тысячи га, сообщается на сайте министерств сельского хозяйства  и продовольствия РД. 

По информации на 27 августа текущего года в субъекте убрано около 2300 гектаров виноградников, при урожайности 109 ц/га получено около 26 000 тонн ягоды. Следует подчеркнуть, что на аналогичную дату прошлого, 2020, года было убрано всего 1300 гектаров с валовым сбором в 16 000 тонн. Специалисты предполагают, что в 2021 году повысится показатель валового сбора прошлого года, когда был собран рекордный в новейшей истории региона урожай в 208,9 тысяч тонн.

Первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Шарип Шарипов заявил, что этот год можно смело назвать годом виноградарей. «Вступивший в силу Федеральный закон «О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации» привел к существенному повышению спроса на отечественный виноград»,- сообщается на сайте министерства.

«Сегодня, на месте сбора за килограмм дагестанского винограда, идущего на переработку, предлагают и 25 рублей, и 28 рублей, и выше. Это значит, что у главного звена отрасли – производителей винограда расширяются возможности укрепить свою экономику, осуществлять посадки новых плантаций и наращивать производство ягоды», — подчеркнул Шарипов.

Подробнее читайте на сайте министерства сельского хозяйства и продовольствия РД.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров