Жительница Избербаша предстанет перед судом по обвинению в неисполнении обязанностей по воспитанию

Жительница г. Избербаша предстанет перед судом по обвинению в неисполнении обязанностей по воспитанию и неосторожном причинении тяжкого вреда  здоровью и смерти малолетним детям. Об этом сообщила старший помощник прокурора Республики Дагестан Голубова Татьяна Игоревна.

Прокуратурой г. Избербаша утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 118 (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), ч. 3 ст.109 (причинение смерти по неосторожности) и ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

По версии обвинения, женщина, с 2012 по май 2021 года, проживая в различных арендуемых квартирах в г.г. Махачкале и Избербаше, длительное время не надлежаще исполняла обязанности по воспитанию своих малолетних детей и не заботилась надлежащим образом об их здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии, допускала жестокое обращение с несовершеннолетними, создавая угрозу их жизни и здоровью.

Кроме того, 25 мая 2021 года, в г.Избербаше, в результате произошедшего в квартире, в которой они проживала, пожара оставленные обвиняемой без присмотра двое малолетних детей скончались на месте происшествия. Здоровью двух других детей при покидании квартиры через окно причинен тяжкий вред и легкие телесные повреждения, соответственно.

Уголовное дело направлено в Избербашский городской суд для рассмотрения по существу.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров