Более 1,6 тыс. дагестанских детей этой осенью пойдут в новые детсады и школы, возведённые по нацпроектам

Сегодня, 23 августа, в Махачкале прошло совещание под руководством Председателя Правительства Дагестана Абдулпатаха Амирханова о подготовке объектов общего образования к открытию, строящихся в рамках нацпроектов «Образование» и «Демография». Об этом пишет пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

Председатель Правительства субъекта отметил, что осенью в рамках национальных проектов «Образование» и «Демография» в регионе будут открыты 12 объектов образования. Из ник в новом учебном году планируется открытие 9-ти объектов. По одному детскому саду появится в следующих муниципалитетах: в Махачкале (микрорайон Ак-Гёль – 250 мест), Хасавюрте (120 мест), Дербенте (60 мест) и Кизилюртовском (с.Кульзеб – 60 мест), Магарамкентском (с. Магарамкент – 60 мест), Казбековском (с. Ленинаул — 100 мест) , Дербентском районах (с. Араблинское -100 мест).

Стоит подчеркнуть, что в рамках национального проекта будут открыты 2 школы в Хасавюртовском районе Дагестана– в селе Кемсиюрт на 120 мест и в селе Эндирей на 300 мест. К октябрю запланировано открытие ещё двух детских садов в столице республики (на 250 мест в микрорайоне Ак-Гёль и на 200 мест в поселке Сулак), а также учреждения дошкольного образования на 100 мест в селе Учкент Кумторкалинского района. Сроки ввода объектов перенесены на месяц в связи с необходимостью устранения замечаний.

Подробнее читайте на сайте Правительства РД.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров