Глава Дагестана заявил о необходимости около 1 млрд рублей на поселковые газопроводы Дагестана

В рамках рабочей встречи с Президентом России Владимиром Путиным руководитель субъекта Сергей Меликов заявил о том, что Дагестану необходимо около одного миллиарда рублей на внутрипоселковые газопроводы. Об этом сообщает ТАСС.

Как отметил Глава Дагестана на сегодняшний день остается открытым вопрос строительства внутрипоселковых газопроводов и перевода котельных на природный газ в населенных пунктах, где «Газпромом» запланировано проведение природного газа. По предварительным сведениям, на требуемый объем финансирования для выполнения этих обязательств составляет примерно 983 миллионов рублей.

По слова Меликова, за счет средств из бюджета страны предусмотрели завершение около сорока объектов газоснабжения, в том числе сетей протяженностью свыше 500 километров, с охватом 30 населенных пунктов и более 13 тысяч домовладений.

«Общий объем финансирования — 1,7 млрд рублей. В этом отношении мы нашли понимание в ПАО «Газпром». Особенно интенсивно нам в этом плане помогает «Газпром межрегионгаз». При этом «Газпромом» проводится масштабная работа», — подчеркнул Глава региона.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров