Более 40 сирот и остронуждающихся школьников Каякентского района получили помощь в рамках акции «Собери ребенка в школу»

Сегодня, 15 августа, министр образования и науки Дагестана Яхья Бучаев и председатель ВОД «Матери России» по Махачкале Сефижат Магомедрасулова вручили сиротам и нуждающимся детям Каякентского района первые наборы школьных принадлежностей. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Дагестана.

Министр поздравил всех присутствующих с наступающим новым учебным годом и выразил благодарность опекунам за заботу и воспитание детей. Также Яхья Бучаев попросил не оставлять ребят без внимания и заявил, что от поддержки в их учёбе зависит многое. Школьникам же он пожелал хороших оценок, твердых знаний и горящих от счастья глаз.

В рамках акции «Собери ребенка в школу» дети получили портфели, канцтовары и сертификаты на одежду.

Отметим, что организаторами акции выступило всероссийское общественное движение «Матери России» Дагестана при поддержке Министерства образования и науки региона. Главной целью благотворительного мероприятия было привлечение внимания общественности к проблемам неблагополучных семей, оказание адресной помощи школьникам, находящимся в трудной жизненной ситуации.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров