Студентка ДГИ победила в конкурсе эссе Международной летней школы

В Татарстане проходит V Международная летняя школа «Болгарский диалог культур» на тему «Образование и диалог религий. Опыт России и стран исламского мира», участницей которой стала и студентка Дагестанского гуманитарного института Амины Ибрагимовой. Об этом пишет «Мирмол».

Как сообщает сетевое издание, участники школы должны написать эссе на следующие темы: «Религиозно-культурные традиции основных конфессий России», «Богословская теология в религиозном образовании», «Религия в искусстве народов мира», «Диалог религий как фактор устойчивого развития глобального мира», «Региональный опыт развития межрелигиозного диалога в образовательных учреждениях».

Отметим, что лучшей работой была признано эссе Ибрагимовой, которое называлось «Религия в искусстве народов мира». В нем она рассказала о влиянии эстетики религиозных обрядов на восприятие мира и формах отражения данного влияния в искусстве, в том числе кавказской и волжской культур.

Студентка ДГИ подчеркнула в своей работе, что религия является вдохновением и одной из причин сохранения духовной жизни всего общества.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров