Роспотребнадзор контролирует качество хлебобулочных и кондитерских изделий

За 6 месяцев 2021 года Управлением Роспотребнадзора по Республике Дагестан по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям исследовано 51 проба хлебобулочных и 31 проба кондитерских изделий. Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора по Дагестану.

Проб, не соответствующих установленным требованиям по содержанию загрязнителей химической природы (токсичные элементы, пестициды, микотоксины), среди исследованной хлебобулочной и кондитерской продукции не обнаружено.

По физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции (влажность, кислотность, массовая для сахара и другие), не соответствовала 1 проба (1,9% от исследованных) хлебобулочных изделий.

В 2-х пробах кондитерских изделий (6,4% от исследованных) обнаружено несоответствие гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям.

В I-м полугодии 2021 г. Проведено 392 проверки в отношении субъектов надзора, осуществляющих реализацию хлебобулочных и кондитерских изделий. Проинспектировано 4,8 т. Кондитерской и 2,6 т. Хлебобулочной продукции.

По выявленным нарушениям санитарного законодательства приняты меры административного воздействия, несоответствующая предъявляемым требованиям продукция изъята из оборота.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров